新型肺炎の感染防止のため、
6月1日から、あむあむの事業所が分散通所となりました。
在宅の日は、あむあむの活動と、手先のリハビリを兼ねて、
家で私と一緒におやつやパンなどを作っています。
私の覚書きを兼ねて、日々の様子をアップしていきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
早速ですが(笑)、
先日の肉まん・やきとりまんに続き、餃子まんを作りました。
生地の配分は、引き続き、↓こちらを参考にさせていただきました。
ホームベーカリーでジューシー肉まん
生地つくりは、ホームベーカリにお任せします。
できた生地を8等分して、市販の餃子を包みます。
(冷蔵でも、冷凍でも大丈夫)
クッキングシートを適当なサイズに切ったものに
餃子まんをひとつずつのせて、
蒸し器で13分蒸しました。
↓蒸す前
↓蒸しあがり
いい感じに、ぷくっと膨らんでいます。
もう何年も前になりますが、
ミニストップの餃子まんが好きだっだんですよ(私が)。
でも、いつの間にかなくなってしまい、残念だったのですが、
結構、あれに近い感じで美味しくできました(自画自賛www)。
あとは、ピザまんとか、豚の角煮まんとかも作りたいなぁ(^^)
6月1日から、あむあむの事業所が分散通所となりました。
在宅の日は、あむあむの活動と、手先のリハビリを兼ねて、
家で私と一緒におやつやパンなどを作っています。
私の覚書きを兼ねて、日々の様子をアップしていきたいと思います。
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早速ですが(笑)、
先日の肉まん・やきとりまんに続き、餃子まんを作りました。
生地の配分は、引き続き、↓こちらを参考にさせていただきました。
ホームベーカリーでジューシー肉まん
生地つくりは、ホームベーカリにお任せします。
できた生地を8等分して、市販の餃子を包みます。
(冷蔵でも、冷凍でも大丈夫)
クッキングシートを適当なサイズに切ったものに
餃子まんをひとつずつのせて、
蒸し器で13分蒸しました。
↓蒸す前
↓蒸しあがり
いい感じに、ぷくっと膨らんでいます。
もう何年も前になりますが、
ミニストップの餃子まんが好きだっだんですよ(私が)。
でも、いつの間にかなくなってしまい、残念だったのですが、
結構、あれに近い感じで美味しくできました(自画自賛www)。
あとは、ピザまんとか、豚の角煮まんとかも作りたいなぁ(^^)
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