こくご食堂本日のお話は
🔺耐熱ボウル5L
🔺「syukonカフェごはん」
🔺アボガドと鶏肉とたまねぎの料理
🔺実家の食器を新調
「新入り」
久方ぶりに調理仲間の新入りが我が家にやってきました。
🔺耐熱ボウル5L
現在お世話になっている本
🔺「syukonカフェごはん」
山本ゆり著
宝島社
活用二冊目です
電子レンジを利用したメニュー。
ここで問題が!
本には二人前なのですが、我が家はエンゲル係数高め男性陣が三名。
記載量の倍です。
そうなると、家にある耐熱容器では二回にわける必要がありました。
こうなったら大きいものを新調しよう!ということになりました。
電子レンジだけメニュー。
温めている間に、他の料理をつくることができます。
🔺アボガドと鶏肉とたまねぎの料理
鶏肉はレンジで温めると柔らかい!
🔺実家の食器を新調
実家でも、小分けに仕切りのある皿を新調しました。
食が細くなっている両親。
目先が変われば、食欲もでるかな?
という発想から。
新しい仲間がふえると、ちょっと嬉しい!
活用していきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます