こくご食堂

小学生向けこくご塾を創業しました。[こくご]の楽しさを、様々な切り口から発信していきたいと思っています。

「さようなら こんなちは」

2020-07-05 18:29:37 | 
こくご食堂本日のお話は
「さようなら こんにちは」

さすがに、つぎにいくことにしました。

自宅と実家で食事の支度をすることになり、そこに自粛生活。

とにかくメニューを構想のため購入した本。 

4月から昨日まで、
作って、 つくって、作りまくりました。



🔺もやしのみずがでたのが残念
このあとテレビでもやしのあつかいを知ることに
(手でバキバキ折ってから料理するといいそうです)

🔺実家にて
白身魚にトマトソース

🔺パプリカマスタード
想像以上のおいしさ!

🔺レトロな鍋敷き
カレーグラタン
レンジのみでつくる

🔺鯖かんづめと豆腐のあげもの

🔺むしどり
胸肉がやわらかい!
電子レンジすごい!
おくらしおだれも美味

🔺めんつゆのみ!
おいしかった!

🔺ご苦労様でした
Syunkonカフェごはん7
山本ゆり著
宝島社

そして、本日より
こちら


🔺Syunkonカフェごはん
山本ゆり著
宝島社

山本ゆり先生を師匠とあおぎ、次のテキストへ!

今月は、さかな料理レパートリーを増やすことが目標です!

ファイト!










最新の画像もっと見る

コメントを投稿