ところで前回チラッと書きましたが、『きのう何食べた?③』で、みそラーメンのエピソードが出てきました。
珍しく賢さんが料理するのですが、なんとも美味しそうで
作り方では、卵をレンジ処理するのが参考になりました。 袋ラーメンを作る時、卵をいい感じに仕上げるのが難しいので。 (でも、黄身を突いておいても時々爆発する、とありましたが、ホントにしました)
自分なりになるべく近づけて作ってみたつもりでしたが、ふだん自分が作る塩ラーメンより、かなりガッツリした感じになって驚きました。
でもたまに食べたくなる味かも……。 またいつか、より近いものを作りたいなと思っています
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます