弘恵ベイリー「ハーレム日記復刻版」
またまたNY1page.comにアップしてます。
どうやって日系レストランで働いたのか?
バレンタイン用抹茶トリュフの作り方をアップしてます!
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食品リサーチの仕事で、穀類とかヌードルを撮影してまわっている。
いやはやアメリカの麺類っていうのは、いろいろあってスゴイのだなぁ~ってあらためて関心。
冷凍ものから、お湯を入れて3分間のものから、真空パックで温めるだけのもの。
なんといっても麺類のフレーバーも種類がスゴイのだ。
ミドルイースタンの料理、インドカレー、チャイニーズにメキシカン、タイ風ヌードル、
マカロニ&チーズそしてイタリアンパスタ。日本のものもウドンスープやらソバもそろっている。
その中で、全米にあるスーパー、トレーダージョーズにて、
ソバの麺を冷凍してあるのを買って帰った。
ご当地ラーメンのカップヌードルみたいな容器に入っていた。
開けてみたら、冷凍されているソバの麺と、ニンジンの千切りがちらほら、しいたけに
オアゲの小さいのが入っていて、ネギもちらほら。
なんだ日本のレシピと同じじゃん。
と、マイクロウェーブすること3分間。そして、かき混ぜてから1分間。
温かくなったので、口に入れてみた。
ら、
タイ料理じゃん!
味付けが、パッドタイみたいなのだ。
スパイシーで、ほんのり酸味が口に広がる。
和風のしょうゆ味のソバだと思っていたので、ものすごく驚いた。
しかし予想外だったのに美味い。
ガツガツと最後まで、息もつかずに食べてしまった。
リサーチの仕事してなかったら、絶対に手にしなかった一品。
やはり人間って、自分の意識以外に注意を
働かせることっていうのは大切なのだな。
弘恵ベイリーのブログランクアップに、ご協力宜しくお願いします。
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NYフリーパーDaily Sunにコラム抱腹絶倒!NY育児日記、
NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
弘恵ベイリーがウェブマスターをつとめるNYエンターテイメントサイト
NY1ページも2年目を迎えます。サイトも充実してきました。
さらにボランティア募集中です! 日本在住の方からも
名乗りを上げてくれている方がたくさんいます。
ライター、デザイナー、営業なんでもOK。
問い合わせは弘恵ベイリーまで。aluchu@aol.com
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