現場のすぐ近くで何となく気になってウロウロしていたパン屋さん。
・・・パン屋さんと言えば、早川駅前のパン屋さん「Atelier weizen SAE」さんのお店を施工させて頂いている最中。
オーナーのサエさんからお誘い戴いて、ネストイン箱根内のバビロンバード・ベーカリーの工房を見学させて頂いたことがあります。
工房をご案内戴いたパン職人さん(お名前は伏せておいたほうがご迷惑にもならないかもしれないな)には、パン作りの理念や工房のこだわりなどを伺いまして、SAEさんのお店作りの参考に色々勉強させて頂きました。
結局、当初から計画していた内容に盛り込むことは難しかったものの、大変参考になりました。
パン職人から再スタートする機会でもあれば活用しなくては
と、マニアックなパン作りのお話を伺っている際、そのパン職人さんのお師匠さんと呼ばれる方が工房に見えてさらに驚いたことを鮮明に覚えています。
およそパン職人とは結び付かないような、お洒落な風貌の男性はご自身で菌の研究者であると仰っていました。
~回送終了~
でだ。
その時お会いしたお師匠さんのお店が偶然にもこちらだったという訳です。
鎌倉 パラダイスアレイ
お聞きした時、かっちょいいお名前だったので忘れずに覚えてました
当時と同じくお洒落なお師匠さんが店内にいましたが(私の師匠ではないけれど・・・)
「あ!あの時の大工ですよ!ホラ、ホラ!」
・・・等と言えるわけもなく、そっと買える限りのパンを購入してご挨拶と代えさせて頂きました
帰路、車の中でバナナフォカッチャ戴きましたけど、めちゃウマでしたよ師匠。
お店もなんとも言えない胡散臭さで大好きです。
御興味のある方は是非♪
人生の伏線は至る所に。