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お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

アスパラの塩昆布浅漬け、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・家庭の味。

2021年06月12日 | きのうの晩ごはん

 

6月12日 (土) ・・・曇り、

6月に入り 2度目の土曜日・・・

修行の土曜日・・・

暑くなってくっと、蕎麦打ち修行も・・・

最近打って無いな~・・・

 

きのうは、ご満悦 2様が、HCUから個室へ・・・

コロナで、移動のたび荷物の引っ越し・・・

今日からリハビリ・・・

頑張ってもらいたい・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

元に戻って田舎定食・・・

平穏で作るのが一番だね・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

田舎定食帰る。

 

 

 

 

〇 銀鮭の焼き物・・・脂がのって旨いね、

〇 わらびのお浸し・・・季節の味。

〇 ふきのおかか煮・・・これも季節の味。

〇 アスパラと塩昆布の浅漬け・・・きばな様のブログから、

きゅうりと塩昆布漬はやっていたが・・・

毎日食っているアスパラには気がつかなかった。

灯台下暗し・・・

これいいね、

 

 

 

 

〇 黒爆弾70㌘・・・

〇 トマトと豆腐とえんどうとたまごちらしの健康味噌汁・・・

少し酢を入れるのが味噌・・・夕方のテレビでやっていた。

即、模写をするのが、炊屋・・・

これいいね、

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

今日は餃子と唐揚げ・・・庶民の味。

 

 

 



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