お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

蕪の炊いたん。あるもので晩ごはん・・・感謝感謝、

2016年11月14日 | きのうの晩ごはん

11月14日 (月) ・・・霧でわからない・・・    

さてどうなるか ? ・・・

 

きのうは冬囲いの準備を・・・

温かい日にコツコツのんびりと・・・

 

晩ごはんづくりはおかずがない・・・

野菜は、もらい物はあるが・・・

とにかくあるもので・・・工夫をして、

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 716回

 

○ きのうの晩ごはん・・・

 

 

○ でっかい蕪ととうもろこし・・・冷凍でないよ・・・

 

 

○ 蕪と平茸とベーコンの中華風のあんかけ煮込み・・・ゼツピン !

蕪と平茸が見えない・・・

中華味は、シャンタンと醤油と味噌ラーメンのスープ・・・

何もないときは、野菜の煮込みを・・・あんかけで、

 

 

○ 冷凍庫に、魚ふた切れ・・・ムニエル風に・・・

卵焼き…ねぎを入れて、

卵は切らさないである・・・

パセリは裏の花壇から・・・

 

 

○ 白菜と油揚げのみそ汁・・・

油揚げの賞味期限はとうに過ぎている・・・

朝のレジオでみそ汁は健康にいいと言っていた。

 

 

○ Dは、とうもろこしと身しらずがき・・・

 

 

○ きのうの晩ごはん、あるもので工夫して、健康に、晩ごはんを食べる。

 

ごっつおさまでした。

 

 


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2 コメント

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蕪? (和三郎)
2016-11-14 15:12:40
葉がないので何とも言えませんが
上部が緑っぽいので
聖護院大根などの丸大根系では?
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和 様 (k 秋)
2016-11-14 18:57:43
 埼玉で作った蕪です。
甘いから煮たらうまいですよ・・・
と、・・・娘が持ってきたものです。
「何ていう蕪だ」と聞いても・・・
わかりません・・・でした。
今度聞いておきます。

高騰の野菜事情ありがたいです。
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