11月14日 (月) ・・・霧でわからない・・・
さてどうなるか ? ・・・
きのうは冬囲いの準備を・・・
温かい日にコツコツのんびりと・・・
晩ごはんづくりはおかずがない・・・
野菜は、もらい物はあるが・・・
とにかくあるもので・・・工夫をして、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 716回
○ きのうの晩ごはん・・・
○ でっかい蕪ととうもろこし・・・冷凍でないよ・・・
○ 蕪と平茸とベーコンの中華風のあんかけ煮込み・・・ゼツピン !
蕪と平茸が見えない・・・
中華味は、シャンタンと醤油と味噌ラーメンのスープ・・・
何もないときは、野菜の煮込みを・・・あんかけで、
○ 冷凍庫に、魚ふた切れ・・・ムニエル風に・・・
卵焼き…ねぎを入れて、
卵は切らさないである・・・
パセリは裏の花壇から・・・
○ 白菜と油揚げのみそ汁・・・
油揚げの賞味期限はとうに過ぎている・・・
朝のレジオでみそ汁は健康にいいと言っていた。
○ Dは、とうもろこしと身しらずがき・・・
○ きのうの晩ごはん、あるもので工夫して、健康に、晩ごはんを食べる。
ごっつおさまでした。
上部が緑っぽいので
聖護院大根などの丸大根系では?
甘いから煮たらうまいですよ・・・
と、・・・娘が持ってきたものです。
「何ていう蕪だ」と聞いても・・・
わかりません・・・でした。
今度聞いておきます。
高騰の野菜事情ありがたいです。