6月22日 (月) ・・・曇り、
週の始まり・・・
きのうも何だ神田の銭形平次・・・
いろいろ銭を使いたかったけど・・・
無いので止めた。
JRAも完敗・・・
当分やんないよ・・・
蕎麦打ちは何とか・・・
練習、練習、練習、
ベイはようやく1勝 ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
朝から豚3枚バラ肉のブロックで・・・
チャ~シュ~づくり・・・
丼にすんのよ、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1860
〇 ミニチャ~シユ~丼定食、ラーメン屋さんの味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く・・・昭和の味。
濃いめと、さっぱりで・・・
〇 ミニチャ~シュ~丼・・・ラーメン屋さんの味。
じっくり秘伝の醤油と酒みりんで・・・秘伝、
ただの醤油に大蒜を入れて継ぎ足し継ぎ足しで・・・
10年間、炊屋の秘伝の醤油・・・
いい具合に炊けた・・・
濃いめ・・・
〇 途中一緒に大根を炊く・・・
さっぱりと・・・
〇 アスパラと刺身こんなゃくの酢味噌和え・・・
〇 きゅうりとかぶの糠漬け・・・昭和の味。
〇 きのうも、豆腐とほうれん草ととろろ昆布の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。