お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぬか漬けとエビフライ・・・あとは煮物と小鉢2品、炊屋食堂の秋メニュ~、398円。

2018年09月05日 | きのうの晩ごはん

9月 5日 (水) ・・・曇り、

台風一過、何もなく過ぎていった・・・

何もなかったと喜んではいられない・・・

被害にあった方にはお見舞いを・・・

 

きのうは、台風が来るということで・・・

家の周りを・・・

一時、風が強かったが・・・

よかった・・・

 

晩ごはん作りは、あるもので・・・

簡単に、・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1291

 

〇 まずはぬか漬け・・・

ぬか漬けは小糠にビールなどいろいろ入れてぬか床を作っていたが、

今は即漬けられるのが売っている、いいね !

ぬか漬けはやっぱりうめな~・・・

 

 

〇 大衆食堂炊屋の何でも定食・・・398円。

こういうのがいいのよ・・・

毎日同じのが・・・いや、少しづつ違う・・・

 

 

 

〇 エビフライと弱いさかなのフライ・・・

冷凍のこりものを揚げる・・・

パクチータルタルソースを添えて、

 

 

 

〇 牛肉とサツマイモの梅にんにく醤油の炊いたん・・・

南高梅と、にんにく醤油と酒みりんで炊く・・・

 

 

 

秋の足音小鉢2品・・・

〇 大根おろしとなめこ・・・シンプル、

 

〇 たこととろろ・・・蛸とろ、

納豆を入れようと思ったがやめた・・・

 

 

 

〇 会津コシヒカリ・・・

〇 茗荷と隠元と豆腐とあおさの・・・

出汁にこだわった味噌汁、

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

ごっつおさまでした。

 

 

もやしは使い切ろう・・・