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お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の晩ごはん定食・・・398円、

2018年02月15日 | きのうの晩ごはん

2月15日 (木) ・・・雪、  

朝から風吹ジュン・・・

ウィックもふあふぁ・・・

 

きのうは午前中・・・雪片し、

午後は地域学習塾の閉校式へ・・・

学習会は第8回目、そば品種「会津のかおり」

育成を通した地域振興・・・

勉強にはなった・・・

 

帰ってきて晩ごはんづくり・・・

「何つくっぺ・・・」

冷蔵庫の中も田舎のバス・・・

空気を運んでいる・・・空から、

野菜置き場は、まだまだあり・・・

あるもので・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1115回

 

まずは、煮物2品・・・

〇 ふきの煮物・・・

ふきと油揚げと白滝を胡麻油で炒め・・・

出汁、みりん、しょう油で味つけ・・・

ひたひたの煮汁がなくなるまで・・・

 

 

〇 桜島大根と鶏肉と椎茸の中華風煮物・・・

シャンタンと塩コショウと薄口で・・・

大根は下茹で、鶏肉は色よく焼く・・・

煮えてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり・・・

 

 

〇 いつもの白菜漬け・・・

 

 

〇 ウドと豆腐のみそ汁・・・

 

 

〇 牛肉と野菜の角切りの時雨にと焼きねぎ・・・悲しいメイン、

 

きのうの晩ごはん・・・

 

ごっつおさまでした。