あるひのあひる

sometimes"♯",sometimes"♭" ,and always"NATURAL”
猫とハーブと酒と音楽

新生姜の梅酢漬け

2012-10-01 19:14:29 | 家ごはん・家飲み

20121001_04頂きものの梅酢があったので
先週末に七山で買ってきた新生姜を漬けてみました。

レシピは、ネットで検索。
ホント、ありがたいですね~。




1か月後が食べごろで、1年くらい保存できるそうです。

酒の肴にもなるし、料理にも使えるだろうし。
どんな仕上がりになるのか、ちょっと楽しみです。

20121001_14

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 運動会 | トップ | 初挑戦、手作りグリーンカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。