あべちゃんの写楽生活

撮ることが楽しいのか、楽しいから撮るのか

今日はじーまで三種そば

2012年08月17日 23時23分09秒 | グルメ

今日は行きつけのじーまで三種そばのランチです。

一度行った店は行かない、と思っている人がいるかもしれませんが、

そんなことはありませんよ。

うまければ何度でも行きます。

2ヶ月で4回行った店もあります。

Cimg0226

なになに?三種類のつゆ?

はいはい、かつお、高遠、鶏だしね・・・。

ところが、微妙に違いました。

かつお、普通の大根おろしのつゆ、鴨ダシでした。

まぁ、かつおと鴨は良いとして普通の大根おろしのつゆかぁ・・・

なんでも、会津の地粉は香りが弱くて辛み大根に負けるため、

あえて普通の大根を使っているのだとか。

だったら、いらないなぁ・・・だってうまくないもん。

かつおと鴨で充分です。

でも、そばがうまいため問題なく完食。

こちそうさま。

じーまについて詳しく知りたい方は、私のブログの”じーま”の

記事をご覧ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする