涼しい音色にふと目をやれば……。
猫の団扇と風鈴。
空が高くなってきた。
25年ほど前によく行ったお店。
穏やかな味のラーメン。
麺は色が淡く、縮れていない。
老舗であります。
ちなみに石山通は、かつて石山から石を切り出して運んだ通りだと聞いています。
街中にあっては、10丁目と11丁目の間の通りです。
綺麗なラベルのガゼラ。
ポルトガルの白だが、若干発泡するらしく。
夏休みなワインですねえ。
どなたかうちへ来て飲みませんか?
唐揚げホルモン薬膳4番。おいしい。
海老のカレーもそうだが、ホルモンが具材としてカレーにあるだけでなく、
カレー全体に調和し、波及しているから おいしいのですね。
プロの仕事っていいなあ。
続いては、食べるラー油の曼荼羅版です。
ラーカリーの辛口です。
見事に曼荼羅の味です。
だれかが止めてくれないと、そのまま一瓶 食べてしまいそうです。
カレーの風味が活かされていて、冷たい麺との相性もばっちり。
餃子につけてもおいしいかも。
ご飯との相性もいいので、チャーハンやおにぎりもあるある。
地元の方の御案内をいただいて。
一軒目は
フカヒレが絶品でした。
ぎょうざなら、ココ!というご紹介は
本当に餃子がおいしかった。
横浜はイグレックのシェフやご同業の面々がいる街。
秋にまた参ります。
日ノ出町からブリーズベイまでの下りは、
だいぶん近しい道になってきました。
横浜の同業が教えてくれた萬里は、イグレックのすぐそば。
少人数の時は、半分というメニュウがあるのでご活用ください。
続いてはイグレック。
もう、何も説明するまい。
私は、北の外れにいて、
何度も何度もこの店のことを思いながら、
年に1度この店を訪れることができるのです。
実は、今年は秋にも行けそうなんです。うふふ。