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モンペール 夏メニュウ

2009年09月06日 | 札幌ワイン


ウニとアワビのリゾット。
川村シェフは、積丹(しゃこたん。余市の先です)のご出身だということですね。
ウニとアワビと米と、三位一体のおいしさであることはもちろんですが、
アワビがおいしかった。



写りがわるいですが、
ヴィラ マウント エデン 05
ジンファンデルです。

ジンファンデルでは、ペドロンチェリが好きなんですが、
このワインも、濃厚でどっしりしていて美味しかったです。
ジンファンデルは、幅広くいろいろになる葡萄ですね。

電車通り 南1西5 モンペール 
札幌タパスにも参加しています。
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2 コメント

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ザリガニ (のぶ)
2009-09-23 18:38:12
モンペールでウチダザリガニを食べました。
美味しかったです。
今もメニューに出てるかな?
あったらおすすめです。
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甲殻類 (shin)
2009-09-24 05:56:59
甲殻類大好きです。
ウチダザリガニ、お店で聞いてみますね。
モンペールはいつも手前の席でしたが、
この間は初めて
奥の席でした。
シェフの動きが見えて幸せです。
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