今年もまたやってきました。カジカのこっこの季節。
心を込めて漬けました。
今年は
醤油1250 日本酒200 焼酎500 みりん100 塩大さじ1
漬け汁おおむね2リットル。
一煮立ちさせてさまします。
鮮度のいいうちに、お召し上がり下さい。
秋のシアワセ。
後記:醤油がやっぱり少なかったかなあ。1500~2000でしょうか?
家庭用は小分けの容器がいいようです。
鷹の爪も最初は「あれ?効果なし?」という感じですが、
後半威力を発揮します。各タッパにいれませう。
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これを食べると、冬が近いと感じます。
美味しく家族でいただきました。明日ヤスヲさんに届けます。
メークインたくさんいただいてしまいました。早速いただきます。
出張お気をつけていかれてくださいね。
神戸だったらラトリップへ。
本日からお店でおきゃくさんにも振る舞わせていただいています。明日のランチは「かじこのこっこ丼」かも。
感想をうかがっておいてください。
月末おじゃまします!