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魚卵魚卵 カジカの卵 10/8 到着

2009年10月08日 | さっぽろ 食べる



今年もまたやってきました。カジカのこっこの季節。
心を込めて漬けました。



今年は
醤油1250 日本酒200 焼酎500 みりん100 塩大さじ1 
漬け汁おおむね2リットル。
一煮立ちさせてさまします。
鮮度のいいうちに、お召し上がり下さい。



秋のシアワセ。

後記:醤油がやっぱり少なかったかなあ。1500~2000でしょうか?
家庭用は小分けの容器がいいようです。
鷹の爪も最初は「あれ?効果なし?」という感じですが、
後半威力を発揮します。各タッパにいれませう。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
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4 コメント

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風物詩 (ワイン仲間)
2009-10-13 23:17:57
今年もありがとうございました。
これを食べると、冬が近いと感じます。
美味しく家族でいただきました。明日ヤスヲさんに届けます。
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Unknown (shin)
2009-10-14 06:02:23
ありがとうございます。
メークインたくさんいただいてしまいました。早速いただきます。
出張お気をつけていかれてくださいね。
神戸だったらラトリップへ。
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ありがとうございます! (あらい)
2009-10-14 20:36:40
昨日届きました。ありがとうございます!
本日からお店でおきゃくさんにも振る舞わせていただいています。明日のランチは「かじこのこっこ丼」かも。

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内地の方の舌にあうかな (shin)
2009-10-18 06:20:06
築地の方に食べていただくなんて緊張です。
感想をうかがっておいてください。
月末おじゃまします!
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