札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

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beige

2012年02月21日 | 東京ワイン



お誘いを受けて BEIGEへ。
かのデュカスのお店だそうな。
場所がわからず、ネットが繋がらず、茅場町のホテル1階のパソコンの画面を拝借。



ぽつんと上に離れたボタンがベージュのボタン。



五十嵐シェフと、伊藤ゆうさんと、大輔さんのお話を伺いながら
食事は進む。



解説を聞きながら味わう歌舞伎のようであります。



みんなどしどし質問するし、お店の方もどんどん答えてくれる。
心地よい。厨房も見せていただいた。得がたい機会である。



そこは遊園地であり、劇場である。



初心者も上級者も楽しめるワンダーランド。



硬い表情のアベックが、時間と共にほどけていくのがわかる。





真剣に楽しむシェフと、おいしいものに見せるゆうさんの笑顔が素敵。



ワインに唸り、デザートに熱くなる。



食事をしながら観戦している気分でもある。



1年に2回来たいという、
季節に一度訪れたいという、そんな気持ちがよくわかります。



アランデュカスという、楽しませ上手の作った桃源郷なのですなあ。

コメント
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