ハンバーグの材料で、まんまる丸めて「ミートボール」作りました。
皮なしのシュウマイのようだし、ちょっぴり悩んで(あ、この名前です。。。笑)、、、丸めているので
”カレー風味*ミートボール”に決定!
このボールたねにカレー粉と片栗粉を混ぜたものを衣にして、レンジで15分程加熱しました。
カレー味がついているのでそのままでもOK?
シュウマイみたいにおしょう油とラー油も一緒に食卓に置いてみよう・・っと。^^
最近、柔らかい食べ物を意識して作っています。
というのも、、、、、
パパさん口の中に炎症(口内炎)ができたみたいで飲み込みづらいと嘆いております・・・。
今は、りんごとバナナ+牛乳+はちみつ入りの栄養ドリンク(?)が一番飲みやすくていいって。(^^ゞ
・・・・・・早く良くなってくれるといいな。
(・・・・・早く普通のおかずが作れますように。)
今日はこちらも久々の雨になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます