■祝☆ブログ開設1年目^^*宮崎名物チキン南蛮&少しずつ具材の筍入り煮物
こんにちは。^^
今日はいつもよりは暖かい日和でした。
でも寒い12月。
ラジオを聴いていると、クリスマスソングがよく流れていますね。
思わず口ずさみながら文字入力していたりしてます。。。(笑)
市販品ですが、チキン南蛮。
それと、筍入りの煮物の晩ごはん。^^
こんにちは。^^
今日はいつもよりは暖かい日和でした。
でも寒い12月。
ラジオを聴いていると、クリスマスソングがよく流れていますね。
思わず口ずさみながら文字入力していたりしてます。。。(笑)
市販品ですが、チキン南蛮。
それと、筍入りの煮物の晩ごはん。^^
■祝☆ブログ開設1年目^^*宮崎名物チキン南蛮
この間、実家に帰省した時に買ってました。
あっためてタルタルソースをどろーってかけています。
これは「鶏胸肉」だけど、外で食べに行った時には「鶏もも肉」の方が多かったような気がする。
自分で作る時は必ず「鶏もも肉」ですけどね。。。
どっちも美味しいけど、「鶏もも肉」の方がよりジューシー、、かな。(。・~・、)
この間、実家に帰省した時に買ってました。
あっためてタルタルソースをどろーってかけています。
これは「鶏胸肉」だけど、外で食べに行った時には「鶏もも肉」の方が多かったような気がする。
自分で作る時は必ず「鶏もも肉」ですけどね。。。
どっちも美味しいけど、「鶏もも肉」の方がよりジューシー、、かな。(。・~・、)
■少しずつ具材の筍入り煮物
わき役的なおかずで少しずつ煮てみました。
具材は、
筍水煮/干ししいたけ/人参/蒟蒻/高野豆腐/鶏胸肉。
じ~っくり弱火で味も染み込んでますぅ♪やわらくてうまし~。d(~~~、)
***
今日は12月7日。
うふふふ・・・。(^m^*)♪
ブログを始めてからちょうど今日で1年目なのですぅ~。ヽ(^。^*)ノ
試行錯誤の末、なんとかupできたあの日・・。^^;
数々の不細工画像やつたない文章などなど、、未だにゆっくりマイペースのまるこブログであります。(^^ゞ
こんなまるこブログでありますが、見に来て下さる皆様、本当にありがとうございます。
とても感謝しています。励みになっております。(*^^*)
これからもおうちごはんと共に何気ない日常を綴っていきたいと思っております。
どうぞ、よろしくお願い致します。(@^▽^@)♪
わき役的なおかずで少しずつ煮てみました。
具材は、
筍水煮/干ししいたけ/人参/蒟蒻/高野豆腐/鶏胸肉。
じ~っくり弱火で味も染み込んでますぅ♪やわらくてうまし~。d(~~~、)
***
今日は12月7日。
うふふふ・・・。(^m^*)♪
ブログを始めてからちょうど今日で1年目なのですぅ~。ヽ(^。^*)ノ
試行錯誤の末、なんとかupできたあの日・・。^^;
数々の不細工画像やつたない文章などなど、、未だにゆっくりマイペースのまるこブログであります。(^^ゞ
こんなまるこブログでありますが、見に来て下さる皆様、本当にありがとうございます。
とても感謝しています。励みになっております。(*^^*)
これからもおうちごはんと共に何気ない日常を綴っていきたいと思っております。
どうぞ、よろしくお願い致します。(@^▽^@)♪