ここまるこのごはん日記 ~since 2011.12.7~

プチメタボの旦那サンとまるこの
「脱・高血圧&メタボ」を志しつつ^^
晩ごはんなど日頃の出来事をつづっています。

塩のちゃんこ鍋スープ*白湯仕立て^^

2012-12-26 16:33:02 | 日記
■塩のちゃんこ鍋スープ*白湯仕立て^^



こんにちは。
寒いですっ!
あまりの寒さに先ほど、ファンヒーターを点けました。
温度表示は室温9℃なり。^^;


今日も台所のお掃除続いています。(^^ゞ
換気扇、、すごい油まみれでした。
普段、スイッチのオンオフだけして全然お掃除してないし。。。(汗)
スプレーをかけてゴシゴシ拭いたら部分的ですが綺麗になってくれたかな。
まだまだ終わりそうにありません。
どんだけ要領悪いんだ、、。^^;


鶏肉ぶつ切りを買ったので、お鍋にしました。
そーいえば、今朝は朝から粉雪が舞ってました。寒いわけだ。

具材は、
鶏肉ぶつ切り、白菜、人参、舞茸、焼きちくわ、長ねぎ。

『南部鶏』、岩手産の鶏肉なんですが、
この鶏肉が好きで特売の時には必ず買っています。^^*

お店の方とこの鶏肉のことを話していたら、
「東京の方でこの鶏肉専門のお店があるんですよ~、、。行って来ましたけどいいお値段でしたぁ~。」とおっしゃっていました。

店内はお客さんで満席、、お店は大繁盛っ!!


お値段が高くても沢山の方に人気のある鶏肉なのだわ・・とお話しながら改めて感じました。
お勧めの鶏肉です。(^m^*)♪