ハテの浜ツアー、参加して良かったです
多少風はありましたが、浅瀬でたくさんのお魚さんが見られました
坊はまだスノーケルが使えないので、タコメガネと水中メガネでしっかり観察
約三時間のツアーでしたが、久米島の海を堪能できました
さて、これは夕飯のバーベキューです
写真は二人前
イーフビーチホテルのバーベキューはボリュームがありますよって、コンシェルジュの方から聞いてたんですが、こんなに多いとは思いませんでした
手前がアグーの肉です。
坊が喜んだのは豚肉百%のソーセージ
六本くらいありました
それからお魚
この季節は鯛だそうです。
身が厚く、味がいいんです
そうそう焼き肉のタレもついてたんです
もちろん、このために作って下さったものです
この他にオニギリ、ライス麺のケチャップパスタ、メロンがついてきました
このバーベキュー、何が素敵かといいますと、それは調理器具
混入を極力避けるために、この鉄板はアレッ子専用となっているんです。
つまり、もやし、ソーセージに含まれる卵の白身、漬けダレの醤油などの心配をしなくていいんですよ
素晴らしい配慮ですね
あ、それからもう一つ
バーベキューは外のテラスを用意してもらいました
波の音を聞きながらの食事、気持ちもゆったりとなり見事に平らげちゃいましたよ
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!