ハテの浜ツアー、参加して良かったです
多少風はありましたが、浅瀬でたくさんのお魚さんが見られました
坊はまだスノーケルが使えないので、タコメガネと水中メガネでしっかり観察
約三時間のツアーでしたが、久米島の海を堪能できました
さて、これは夕飯のバーベキューです
写真は二人前
イーフビーチホテルのバーベキューはボリュームがありますよって、コンシェルジュの方から聞いてたんですが、こんなに多いとは思いませんでした
手前がアグーの肉です。
坊が喜んだのは豚肉百%のソーセージ
六本くらいありました
それからお魚
この季節は鯛だそうです。
身が厚く、味がいいんです
そうそう焼き肉のタレもついてたんです
もちろん、このために作って下さったものです
この他にオニギリ、ライス麺のケチャップパスタ、メロンがついてきました
このバーベキュー、何が素敵かといいますと、それは調理器具
混入を極力避けるために、この鉄板はアレッ子専用となっているんです。
つまり、もやし、ソーセージに含まれる卵の白身、漬けダレの醤油などの心配をしなくていいんですよ
素晴らしい配慮ですね
あ、それからもう一つ
バーベキューは外のテラスを用意してもらいました
波の音を聞きながらの食事、気持ちもゆったりとなり見事に平らげちゃいましたよ
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いっぱいありますね~
土地柄なのでしょうか?
鯛が時期なんですか
土地によってかなり違うんですね!
福岡では、鯛は4月ですもんね!
お刺身などは?でませんか?
しかし、これだけ毎日色んな料理出てくると
楽しいですね
今回のご旅行は色んな発見があって、良かったですね。
明日はなんだろうなぁ~
なんちゃら鯛って言われました
アグーのお肉にうわぁと興奮していたので正式な名前は飛んじゃったんですが、鯛です
この量にも驚きでしたが、野菜のデカさにびっくりです
茄子なんて3センチの厚さだし、キャベツもドーン玉ねぎもドーン
しかも美味しい
坊もたっぷり食べられて安心したのか、部屋に戻ったらすぐにウトウト始めました
そしてこんな時間に私を蹴って起こして、本人は大の字でスースー眠ってます
イタタ