ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

サイプレスリゾートホテルでの昼食♪

2009-09-05 | 旅行

今日と明日はレンタカーで島を巡りたいとます。
そこでランチは空港近くのリゾートホテルにお願いしてました

こちらも目の前はパノラマの海が広がり、いつでも好きな時に泳げるんです
ただ、今の時間は干潮のため干潟で磯遊びって感じです

さて、ランチですが
坊が頂いてるのはハンバーグランチ
豚肉をたっぷり使ったぷりぷりのハンバーグ
嬉しい事にナイフとフォークが用意されてました
ちょっぴり大人な気分

付け合わせにほうれん草のお浸し、ジャガイモのパリパリサラダ、紫いもの大学イモ
サラダにはドレッシングも付いてるんです

とにかくよく食べてくれて、親としては大変ありがたいですね。
お部屋は個室を用意して下さって、そこからの景色がまた素晴らしいの
景色も料理も一緒に味わいました

あ、あと一つの料理は沖縄風そば定食
太いライス麺(うどんを平たくしたような太麺)とカラーピーマンを炒めて、味付けもしっかりついててグー

付け合わせはハンバーグランチと同じです
大学イモは外はカリッと中は柔らか~く仕上がってて、お代わりしたい気分でした

はぁ…幸せ
ご飯も一粒残さず、ごちそうさまでした

では、今から島の右側を散策してきま~す
出発じゃ


レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
  

3日目の朝食

2009-09-05 | 旅行

今朝もイーフビーチホテルでの朝食です

坊はベジタブルサンドイッチ
レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎをホットサンドにしてあります

それに肉厚ワカメスープ、リンゴ、洋なしのゼリーがつきます。
あ、それから坊には毎回リンゴジュースが運ばれてきます
係のお兄ちゃんがジュース番してくれてて、空になるとそっとお代わりを持ってきてくれるんですヨ

あと一つは和定食を頼んでみました。
こちらも良かったですよ

肉じゃが、白飯、もずくの味噌汁、こんにゃく甘辛煮、ほうれん草のお浸し、お新香、ふわふわ梅干し、焼き海苔、イチゴ、洋なしのゼリー
ご飯ともずくの味噌汁は、これまたご好意で坊の分をサービスで追加してくださいました

おかげさまで家族三人満腹の朝食となり、今日も元気いっぱい遊べそうです

そうそう、今朝は私達の食事を担当して下さるシェフの宮里さんとお話する事が出来ました

このアレッ子ツアー、昨年は五組程度の利用だったそうですが、今年は二十組の家族が利用されたそうです。

料理は試行錯誤で何度も何度も改良された味だそうで、宮里さんの想いがしっかり詰まった味となっています。
「除去食をるのも、そんな調味料を扱うのも初めてだから大変でした」とおっしゃってましたが、通常食と全く変わらない美味しさなんですよ
プロ中のプロって感じ

「利用者がもっと増えたらもっと色んな事に挑戦したい」とも。

皆さんも旅行を計画される際は、是非久米島もプランの一つに加えられてみて下さい


レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!