昨日は暑くて熱い一日でした
年長とあってプログラムのほとんどに出場しており、カメラで姿を追ったり、ビデオでもおさめたり
驚いたのがカケッコ
だいたい坊はいつもビリッケツなんです
なんでかというと、彼はいつも「虫探し」をしてたので
だから、全然期待してなかったのに・・・
この走り
ホッペがブルンブルンって揺れるんですよ
アンビリーバボー でした
鼓笛隊はこの衣装で中太鼓
お昼は約30分の時間の中で、じぃじとばぁばから交互に食べさせてもらいそれはそれはご機嫌チャンでした
で。
やっぱりフルーツとかは余っちゃいまして
もったいないので帰宅したらすぐにコンポート作り
今朝はこれをパンに入れてます
材料
米粉(リ・ブラン)・・・150グラム
黒糖・・・30グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ2杯
A-1マーガリン・・・10グラム
ココナッツパウダー・・・大さじ1杯
水・・・100グラム
コンポート・・・少々
作り方
生地を丁寧に混ぜます。
ココナッツが入るので、甘い香りがしてきますよ
型に流し込んだら、上にコンポートを飾りつけ、このまま15分ほど蒸します
ぷっくりと膨らんでるのが分かるでしょうか?
型ごとオーブントースターで焼き色を付けま~す
コンガリと焼いた方が美味しそうに見えますネ。
中を見ると、これはやっぱり黒糖のおかげ?
柔らかしっとりとした生地になっています
運動会のビデオを見ながら、昨日の余韻にひたる朝ごパンでした
ちなみに、坊はリンゴパンの方が好きだって。
今日の福岡は雨の一日となりそうです。
保育所では、久々のんびりと過ごすんじゃないかな
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!