ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

優しい色のたまごボーロ♪

2009-09-19 | おやつ
うふふのたまごボーロです
作ってよかったぁ
これなら、赤ちゃん組のママとかへ「おやつどうぞ 」って差し入れできそうです



材料
タピオカ粉・・・50グラム
米粉(リ・ファリーヌ)・・・40グラム
A-1マーガリン・・・30グラム
メープルシロップ・・・50グラム
バニラエッセンス・・・少々
かぼちゃパウダー・・・小さじ1杯



作り方
先日のマカロン生地よりもかなり柔らかく配合しています。



でも、混ぜ始めはやっぱり力がいるかな
こんな感じにポロポロしますが、ここまできたら手でこねていきます。



丸くなった生地を少し厚めに伸ばしたら型抜き



ここで問題です
これ、何の型で抜いてるでしょうか
実は、化粧品の試供品のフタです



これがね、一番ボーロっぽいの
上からラップを重ねてポンポンとリズムよく抜いてってネ~



では、オーブントースターで5分ほど。
この焼き具合がまた微妙なのよねぇ。



ほんの30秒違うだけで、こんなに焦げてしまって
坊はこっちの焦げてるほうが美味しいって言ってましたが



出来立てはあつあつシュワッと柔らかいんですが、冷えるとカリカリッといい音しますよ~
マカロンの生地と違って米粉が多く入ってるので、口の中でゆっくり溶かしながら食べても美味しいですよ

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!