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まいにち畑で遊ぶ

24坪の市民菜園で無農薬の野菜作り、たま~に手芸、時々スピリチュアル

カブの浅漬け

2016年01月06日 | 料理

本来は「大根の浅漬け」のレシピなのですが、
今日、カブを収穫したので、カブで作ってみました。

結果は、カブで作ると少し柔らかくなりました。

 



大根で作った方がパリパリとした歯ごたえが残りますし、
大根の素材の味がこの浅漬けには合っているようです。

人から貰ったレシピのコピーがあるので、書いてみます。
ただ、浅漬けにしては甘いです。
最初は、砂糖を全部入れず、好みに合わせて足していった方がいいかもしれません。

   《 大根の浅漬け 》

   大根・・・・・・1kg  3mmくらいの半月切り
   砂糖・・・・・・150g
   酢(又はユズのしぼり汁)・・・・・・45cc
   塩・・・・・・25g
   ユズ皮・・・・・・適量

   材料を袋の中に全部入れてもむ。
   冷蔵庫に保存

作り方は簡単で、これだけです。

 

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