学生時代、餃子の包み方を
ひょんなことから、台湾からの
留学生に教わった。
バ○の一つ覚えのように
以来、一貫して、このフォルム
後に、TVの料理番組などを
見ても、同じ包み方を見た
ことがない(・・?
マイナーなやり方だったのか(ーー;)
真ん中をくっつけて、片面だけ
左右からヒダをふたつづつ寄せる
ぷっくりと安定感があって、焼き
やすい形だと自負してるんだけど・・。
夫に教えて手伝わそうとしても、
他のことは器用なくせに、さっぱり
うまくならない(ーー;)
あてにできないので、今朝、急いで
包んでおいた、ちと不揃いだ~(^_^;)
でも帰ってすぐ焼いてと
食べるためには仕方ない。
今日は事務所内 30度
労働者の夏は
ギョーザとビールだ!!
ひょんなことから、台湾からの
留学生に教わった。
バ○の一つ覚えのように
以来、一貫して、このフォルム
後に、TVの料理番組などを
見ても、同じ包み方を見た
ことがない(・・?
マイナーなやり方だったのか(ーー;)
真ん中をくっつけて、片面だけ
左右からヒダをふたつづつ寄せる
ぷっくりと安定感があって、焼き
やすい形だと自負してるんだけど・・。
夫に教えて手伝わそうとしても、
他のことは器用なくせに、さっぱり
うまくならない(ーー;)
あてにできないので、今朝、急いで
包んでおいた、ちと不揃いだ~(^_^;)
でも帰ってすぐ焼いてと
食べるためには仕方ない。
今日は事務所内 30度
労働者の夏は
ギョーザとビールだ!!
餃子大好きです。
焼き餃子・水餃子・揚げ餃子・・・
餃子は皮が勝負ですよねぇ~
でもよく朝これだけの事をして出勤なさいますね・・・
そちらの方に感激です。
餃子の皮の包み方・・・それが正当だと思いますよ~
私はそれが出来なくて、両面一緒にひだを作ってしまう・・・これはダメという事がわかっているのですが・・・
実はほとんど、お昼近くに出勤してるので
(^^ゞ(汗
しかも、自分が無性に食べたくなったときだけ面倒がらずに作るわけで、ふだんはヒドイんです(笑