ジムからお腹を空かせて帰ってきた主人のために、野菜たっぷりのナポリタンを作りました。
鷹の爪、ソースを加えて、ピリ辛&こってりに仕上げてます。
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきました。
レシピ(ナポリタン)
材料:2人分
パスタ 250g、ハム 4枚、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 3個、エリンギ 2本、ナス 1本、ニンニク 1カケ、
鷹の爪 1本、オリーブオイル 大さじ1、ケチャップ 大さじ4、ソース 大さじ2、塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.パスタを茹で始める。フライパンにオイルを熱し、刻んだニンニク、鷹の爪を加え弱火で炒める。
2.フライパンに刻んだハムと野菜を加え、しんなりするまで強火で炒める。
3.茹であがったパスタと調味料を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
おまけ
我が家のトマトベースのパスタメニュー。
左上から揚げ茄子のボロネーゼ、ホタテと野菜とトマトソース、ムール貝のペスカトーレ、
トマトとモッツァレッラとバジルのパスタ、ペスカトーレ、アマトリチャーナ
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
鷹の爪、ソースを加えて、ピリ辛&こってりに仕上げてます。
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきました。
レシピ(ナポリタン)
材料:2人分
パスタ 250g、ハム 4枚、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 3個、エリンギ 2本、ナス 1本、ニンニク 1カケ、
鷹の爪 1本、オリーブオイル 大さじ1、ケチャップ 大さじ4、ソース 大さじ2、塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.パスタを茹で始める。フライパンにオイルを熱し、刻んだニンニク、鷹の爪を加え弱火で炒める。
2.フライパンに刻んだハムと野菜を加え、しんなりするまで強火で炒める。
3.茹であがったパスタと調味料を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
おまけ
我が家のトマトベースのパスタメニュー。
左上から揚げ茄子のボロネーゼ、ホタテと野菜とトマトソース、ムール貝のペスカトーレ、
トマトとモッツァレッラとバジルのパスタ、ペスカトーレ、アマトリチャーナ
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります