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具がたっぷり入った豚汁はおかずにもなるので、我が家ではよく作ります。
今回はシンプルに味噌だけ溶いて作ってますが、練りごま、または豆板醤などを隠し味に入れても美味しいですよ。
レシピ(具沢山な豚汁)
材料:4人分
豚肉 200g、人参 1本、大根 1/4本、こんにゃく 1/2枚、ねぎ 適量、
味噌 大さじ2、昆布10cm角 1枚
調理時間:60分
1.鍋に水1リットル、昆布を入れて火にかけ、いちょう切りにした大根、人参を加えて煮る。
2.1に豚肉、ちぎったこんにゃくを加えてひと煮立させ、アクを取り除く。
3.味噌を溶きいれ、ねぎを加え再び軽く沸騰させたら完成。
おまけ
先週末の都内はお花見日和。上野公園では桜のトンネルをくぐり抜け春を満喫してきました。
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今回はシンプルに味噌だけ溶いて作ってますが、練りごま、または豆板醤などを隠し味に入れても美味しいですよ。
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材料:4人分
豚肉 200g、人参 1本、大根 1/4本、こんにゃく 1/2枚、ねぎ 適量、
味噌 大さじ2、昆布10cm角 1枚
調理時間:60分
1.鍋に水1リットル、昆布を入れて火にかけ、いちょう切りにした大根、人参を加えて煮る。
2.1に豚肉、ちぎったこんにゃくを加えてひと煮立させ、アクを取り除く。
3.味噌を溶きいれ、ねぎを加え再び軽く沸騰させたら完成。
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