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妹夫婦からいただいた生パスタと北海道の実家から届いたウニと鮭を使ってクリームソースのパスタを作りました。
濃厚な魚介のダシが効いたソースとモチモチのパスタの組み合わせで、とっても美味しかったです。
レシピ(ウニ&サーモンのクリームソース)
材料:2人分
パスタ 200g、鮭 2切、ウニ 大さじ5、ニンニク 1カケ、オリーブオイル 大さじ1、白ワイン 大さじ2、
バター 小さじ1、生クリーム 1/2カップ、ハーブ 適量、塩・胡椒 少々
調理時間:30分
1.フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを加え香りが出てきたら一口大に切った鮭を炒める。
2.強火にして白ワインを加えアルコールを飛ばす。中火にしバターと生クリームを加え沸騰したら、ウニを加えて軽く煮る。
3.2に茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
4.皿に盛り付け、刻んだハーブを散らす。
おまけ
大丸で購入した生クリームとモンブランが詰まったチョコ風味のシュークリーム。
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濃厚な魚介のダシが効いたソースとモチモチのパスタの組み合わせで、とっても美味しかったです。
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材料:2人分
パスタ 200g、鮭 2切、ウニ 大さじ5、ニンニク 1カケ、オリーブオイル 大さじ1、白ワイン 大さじ2、
バター 小さじ1、生クリーム 1/2カップ、ハーブ 適量、塩・胡椒 少々
調理時間:30分
1.フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを加え香りが出てきたら一口大に切った鮭を炒める。
2.強火にして白ワインを加えアルコールを飛ばす。中火にしバターと生クリームを加え沸騰したら、ウニを加えて軽く煮る。
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