缶詰と生のトマトたっぷりのソースに余熱ですこし溶けたモッツァレッラチーズ。
バジルの葉を加えると爽やかな仕上がりになります。
レシピ(トマトとモッツァレッラとバジルのパスタ)
材料:2人分
モッツァレッラチーズ 1個、トマト 1個、トマト缶 200cc、バジル 適量、
ニンニク 1カケ、塩・胡椒 適量、オリーブオイル 大さじ2、
パルメザンチーズ 大さじ2、パスタ200g
調理時間:20分
1.パスタをゆではじめる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを加えて香りがでるまで炒める。
3.2に乱切りにしたトマト、トマト缶を加え炒め、塩・胡椒で味を調える。
4.3に茹で上がったパスタを加えトマトソースと和えて火を止め、一口大に切ったチーズとパルメザンを加えて余熱で全体を混ぜ合わせて完成。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
バジルの葉を加えると爽やかな仕上がりになります。
レシピ(トマトとモッツァレッラとバジルのパスタ)
材料:2人分
モッツァレッラチーズ 1個、トマト 1個、トマト缶 200cc、バジル 適量、
ニンニク 1カケ、塩・胡椒 適量、オリーブオイル 大さじ2、
パルメザンチーズ 大さじ2、パスタ200g
調理時間:20分
1.パスタをゆではじめる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを加えて香りがでるまで炒める。
3.2に乱切りにしたトマト、トマト缶を加え炒め、塩・胡椒で味を調える。
4.3に茹で上がったパスタを加えトマトソースと和えて火を止め、一口大に切ったチーズとパルメザンを加えて余熱で全体を混ぜ合わせて完成。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります