おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

トマトとモッツァレッラとバジルのパスタ

2007-07-26 20:08:48 | パスタ
缶詰と生のトマトたっぷりのソースに余熱ですこし溶けたモッツァレッラチーズ。
バジルの葉を加えると爽やかな仕上がりになります。

レシピ(トマトとモッツァレッラとバジルのパスタ)
材料:2人分
モッツァレッラチーズ 1個、トマト 1個、トマト缶 200cc、バジル 適量、
ニンニク 1カケ、塩・胡椒 適量、オリーブオイル 大さじ2、
パルメザンチーズ 大さじ2、パスタ200g

調理時間:20分
1.パスタをゆではじめる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを加えて香りがでるまで炒める。
3.2に乱切りにしたトマト、トマト缶を加え炒め、塩・胡椒で味を調える。
4.3に茹で上がったパスタを加えトマトソースと和えて火を止め、一口大に切ったチーズとパルメザンを加えて余熱で全体を混ぜ合わせて完成。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る