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前にTVのイタリア語講座で紹介していて美味しそうだったレンズ豆のスープを作ってみました。
豆が煮崩れるまで煮るのは手間がかかりますが、トロトロと他の材料と一体となって美味しく仕上がりました。
レシピ(レンズ豆のスープ)
材料:4人分
レンズ豆 2カップ、トマトの水煮 1缶、ベーコン 2枚、玉ねぎ 1/2個、オリーブオイル 小さじ1、
チンザノ 1/4カップ、コンソメ 1個、コリアンダー 少々、ローリエ 1枚、塩・胡椒 適量
調理時間:60分
1.鍋にオイルを熱し、みじん切りにしたベーコン、玉ねぎを炒める。
2.1に洗ったレンズ豆とチンザノを加えて炒める。
3.2に水2カップ、トマトとコンソメ、ハーブを加えて沸騰させアクをとる。
4.塩、胡椒で味を調え、豆が煮くずれるまで弱火で40分煮る。
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豆が煮崩れるまで煮るのは手間がかかりますが、トロトロと他の材料と一体となって美味しく仕上がりました。
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材料:4人分
レンズ豆 2カップ、トマトの水煮 1缶、ベーコン 2枚、玉ねぎ 1/2個、オリーブオイル 小さじ1、
チンザノ 1/4カップ、コンソメ 1個、コリアンダー 少々、ローリエ 1枚、塩・胡椒 適量
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1.鍋にオイルを熱し、みじん切りにしたベーコン、玉ねぎを炒める。
2.1に洗ったレンズ豆とチンザノを加えて炒める。
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