神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

青汁パウダーで作るパン

2017年01月20日 | 天然酵母パン
青汁パウダーをもらったのでパン生地に練り込んでみました。
小松菜パウダーやホウレン草パウダーのような鮮やかな色にはならなかったけれど
味は大丈夫です。

豚肉と壬生菜の漬物の味噌炒めを入れ、せんべいを砕いたものをまわりにつけて焼きました。

パプリカ、かぼちゃ、ブロッコリー、豚肉の甘味噌炒め、チーズ、マヨネーズ

野菜パウダーの生地には野菜や和風のフィリングが結構いけるのです。