神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

本日もクロッワサンレッスン

2017年01月17日 | 天然酵母パン
今日は2時間以上かけて遠くからお越しいただいた生徒様もいらっしゃってありがとうございます。
折り込みは初めてということでしたのでお家で思い出しながらしていただけると良いのですが・・・
冷蔵庫での冷やしが3回あり伸ばしも大変なのがクロッワサン。
何度も挑戦してみてください。





*~*~*~*~*~*~*~
寒い日が続くので今日はロールキャベツです。
ずいぶんとお野菜が安くなってきましたね。
今月レッスンのお野菜の蒸し物も暖かくていいですが煮込み料理も美味しい季節です。
旬の牡蠣で牡蠣飯もしようと思います。