神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

オイルサーディンとカッテージチーズのピッツア

2017年01月08日 | 天然酵母パン
年末にクスパさんからいただいた数々の商品を使ってピッツアを作ってみました。


ノルディック スモークオイルサーディン

スモークされたサーディンがめちゃ美味しかった~
これはサラダにもあいそうです。

彩野菜とチキンのピッツアにはブラックペッパーをミルでひきピンクペッパーはアクセントに仕上げました。


マルドンのシーソルトはフォカッチャでもよく使いますが仕上げに使うと塩味がひきたちます。



菜の花とカッテージチーズのサラダのドレッシングにナチュラルフレーバーペーストのレモンを使いました。

天然の成分で安心なのとこのチューブが使いやすいんです。

クリスマスに送っていただいた製品でこのフレーバーペーストは知らない商品でした。
いろいろ新しい商品が開発されてるんですね。