神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お煮しめの天婦羅とたこ焼き

2017年01月03日 | 調理パン
娘のお弁当にお煮しめを天婦羅にして入れました。
毎年お煮しめのリメイクは天婦羅です。
と言ってもほぼ残ることはないのですが。



お昼はたこ焼きを食べたいというので鰹だし入り生地で作ります。

昨日は大漁で鯵と鰯は刺身にして生姜醤油でいただきました。
今年は暖かいからでしょうかいつ行っても大漁で帰ってきます。
お正月から新鮮な刺身がいただけて何よりのごちそうでした。

今晩は鶏ガラでとったスープでラーメンと春巻きなど中華料理メニューです。

三が日終われば明日から試作がスタートです。