娘のお弁当にお煮しめを天婦羅にして入れました。
毎年お煮しめのリメイクは天婦羅です。
と言ってもほぼ残ることはないのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/14/d002d00d15a6f9058fb43690b2a8f89c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a4/66f5c5ea47aa1d0f522d2eb581b7bdab.jpg)
お昼はたこ焼きを食べたいというので鰹だし入り生地で作ります。
昨日は大漁で鯵と鰯は刺身にして生姜醤油でいただきました。
今年は暖かいからでしょうかいつ行っても大漁で帰ってきます。
お正月から新鮮な刺身がいただけて何よりのごちそうでした。
今晩は鶏ガラでとったスープでラーメンと春巻きなど中華料理メニューです。
三が日終われば明日から試作がスタートです。
毎年お煮しめのリメイクは天婦羅です。
と言ってもほぼ残ることはないのですが。
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お昼はたこ焼きを食べたいというので鰹だし入り生地で作ります。
昨日は大漁で鯵と鰯は刺身にして生姜醤油でいただきました。
今年は暖かいからでしょうかいつ行っても大漁で帰ってきます。
お正月から新鮮な刺身がいただけて何よりのごちそうでした。
今晩は鶏ガラでとったスープでラーメンと春巻きなど中華料理メニューです。
三が日終われば明日から試作がスタートです。