麺類が大好物な私の昼食は、ラーメンとかおうどん、おそばなど家で作りますが
塩分が少々気になります。
そこで塩分を減らすために付いている袋の出汁は半分残し、出汁をとくお湯も半分にして
お湯の代わりに牛乳を入れてミルクラーメンにしますが極力つゆは呑みません。
麺自体に塩分が使ってあると思いますので気をつけて調整するようにしています。
ラーメン本来の味とは多少違ってくるかもしれませんが、十分納得できるお味に仕上がるので
意外とおいしいです
麺類が大好物な私の昼食は、ラーメンとかおうどん、おそばなど家で作りますが
塩分が少々気になります。
そこで塩分を減らすために付いている袋の出汁は半分残し、出汁をとくお湯も半分にして
お湯の代わりに牛乳を入れてミルクラーメンにしますが極力つゆは呑みません。
麺自体に塩分が使ってあると思いますので気をつけて調整するようにしています。
ラーメン本来の味とは多少違ってくるかもしれませんが、十分納得できるお味に仕上がるので
意外とおいしいです
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