梅雨に入る前に確認しておこうと思っていたのが、今日になってしまいました。
今年1月末に仕込んだ自家製米味噌です。
まだまだ発酵の途中ですが、今年の出来も上々です。
本来でしたらこの時季はまだ塩味の方が強すぎてまろやかさがないのですが、今年は今からすぐにでも頂けるくらい美味しいお味になっています。
あまり空気に触れない方がいいので大急ぎで少しの塩を振って、元の場所に片付けました。
今からでも頂くことは出来ますが、あと半年くらい寝かせておけばもっともっと美味しい味噌に仕上がります。
梅雨に入る前に確認しておこうと思っていたのが、今日になってしまいました。
今年1月末に仕込んだ自家製米味噌です。
まだまだ発酵の途中ですが、今年の出来も上々です。
本来でしたらこの時季はまだ塩味の方が強すぎてまろやかさがないのですが、今年は今からすぐにでも頂けるくらい美味しいお味になっています。
あまり空気に触れない方がいいので大急ぎで少しの塩を振って、元の場所に片付けました。
今からでも頂くことは出来ますが、あと半年くらい寝かせておけばもっともっと美味しい味噌に仕上がります。
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