昨日から角煮用の豚肉の油抜きを済ませ臭みをとるため薬味野菜をいれて30分間煮た後、
冷蔵庫に一晩寝かせました。
今朝固まっている油をすべて取り除き、調味料を入れて1時間煮詰めて仕上げました。
圧力釜ですと短時間で出来るのですが、どうしても昔からのやり方でやってしまいます。
さてお味の方はどうでしょうか
昨日から角煮用の豚肉の油抜きを済ませ臭みをとるため薬味野菜をいれて30分間煮た後、
冷蔵庫に一晩寝かせました。
今朝固まっている油をすべて取り除き、調味料を入れて1時間煮詰めて仕上げました。
圧力釜ですと短時間で出来るのですが、どうしても昔からのやり方でやってしまいます。
さてお味の方はどうでしょうか