12月24日(木)
今日は、Xmasイヴ✨
飾り付けも何もないけれど、夕食でXmas気分を味わう🍴 🍗
朝、ローストチキンの下ごしらえをする。今年は、塩麹を入れてみた。
ミネストローネも作っておく。ひよこ豆入り。
夫の帰宅、30分前。
ローストチキンを焼きますよ~🍗
2人分だから、オーブントレイがスッカスカ💦
夫、帰宅。
夫は、Xmasイヴと、気が向いた時にパスタを作ってくれる🍝
娘たちは、夫の作るパスタを「おとんパスタ」と、呼んでいる。
イヴは、アサリとカキのペペロンチーノ
麺は、こだわりの「ヴォイエロ」
麺の表面が、ザラザラしていてソースがうまく絡む。
まずは、アーリオオーリオを作る
パセリ、オリーブ投入。
と、ここまでしか写真が撮れなかった。
私が、他の料理を並べている間にパスタ完成🍝
⬆︎スペイン…いえ、スペイン村で買った大皿に盛り付ける。
ちょうど、チキンも焼き上がり
巷でウワサの「いぶりがっこチーズ」も作ってみた。
メリークリスマス🎉
おとんのパスタは、世界一美味しいよ
絶妙なアルデンテと塩加減。チーズをたっぷりかけて頂く。
これで娘たちがいたら、東京のオシャレな(高い!)ホールケーキ🎂、お皿の数も倍になってテーブルの上も充実するのにな…なんて思う。
写メを娘たちに送ると、長女は仕事中、次女は送別会との事。
来年のクリスマスは、娘が彼氏でも連れて来て(彼氏ができればの話だが)賑やかにできるといいんだけど。サンタさん、来年は娘たちの彼氏をプレゼントしてちょうだい🎅
そしたら、何処かにあるリース、ツリー、オーナメントも探さなきゃ🎄やっぱ、面倒くさいか💦
⬆︎このリースは、ケーキ屋さんの(笑)
今日は、Xmasイヴ✨
飾り付けも何もないけれど、夕食でXmas気分を味わう🍴 🍗
朝、ローストチキンの下ごしらえをする。今年は、塩麹を入れてみた。
ミネストローネも作っておく。ひよこ豆入り。
夫の帰宅、30分前。
ローストチキンを焼きますよ~🍗
2人分だから、オーブントレイがスッカスカ💦
夫、帰宅。
夫は、Xmasイヴと、気が向いた時にパスタを作ってくれる🍝
娘たちは、夫の作るパスタを「おとんパスタ」と、呼んでいる。
イヴは、アサリとカキのペペロンチーノ
麺は、こだわりの「ヴォイエロ」
麺の表面が、ザラザラしていてソースがうまく絡む。
まずは、アーリオオーリオを作る
パセリ、オリーブ投入。
と、ここまでしか写真が撮れなかった。
私が、他の料理を並べている間にパスタ完成🍝
⬆︎スペイン…いえ、スペイン村で買った大皿に盛り付ける。
ちょうど、チキンも焼き上がり
巷でウワサの「いぶりがっこチーズ」も作ってみた。
メリークリスマス🎉
おとんのパスタは、世界一美味しいよ
絶妙なアルデンテと塩加減。チーズをたっぷりかけて頂く。
これで娘たちがいたら、東京のオシャレな(高い!)ホールケーキ🎂、お皿の数も倍になってテーブルの上も充実するのにな…なんて思う。
写メを娘たちに送ると、長女は仕事中、次女は送別会との事。
来年のクリスマスは、娘が彼氏でも連れて来て(彼氏ができればの話だが)賑やかにできるといいんだけど。サンタさん、来年は娘たちの彼氏をプレゼントしてちょうだい🎅
そしたら、何処かにあるリース、ツリー、オーナメントも探さなきゃ🎄やっぱ、面倒くさいか💦
⬆︎このリースは、ケーキ屋さんの(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます