コメントで お世話に成ってる 通行人さんから 先日 教わったばかりの情報。
柿の豊富な成分を酢に漬けて 柿の薬効で健康に良い 自然飲料を造ろうって訳
何たって 今 柿は捨てる程有るんですから やってみませんか~。
柿は 甘柿でも渋柿でも良いらしい、柿を洗います。
柿を四つ割程度に切る。
よく 果実は皮の裏側に 佳き成分と聞くから 皮付きで。
柿をビンに詰め 柿が隠れる程に酢を入れ 約2週間程 冷暗所で寝かす
柿が充分 米酢に浸かったら 柿酢の出来上がり
飲む時は好みで 蜂蜜やサイダー等で割り 量は 杯程度に・・薬効ですから~
通行人さんが幼い時 祖母から聞いた 先人の知恵は 何よりの宝
あっ 違ってたら直すので 通行人さん お願いしますね~。
柿の豊富な成分を酢に漬けて 柿の薬効で健康に良い 自然飲料を造ろうって訳
何たって 今 柿は捨てる程有るんですから やってみませんか~。
柿は 甘柿でも渋柿でも良いらしい、柿を洗います。
柿を四つ割程度に切る。
よく 果実は皮の裏側に 佳き成分と聞くから 皮付きで。
柿をビンに詰め 柿が隠れる程に酢を入れ 約2週間程 冷暗所で寝かす
柿が充分 米酢に浸かったら 柿酢の出来上がり
飲む時は好みで 蜂蜜やサイダー等で割り 量は 杯程度に・・薬効ですから~
通行人さんが幼い時 祖母から聞いた 先人の知恵は 何よりの宝
あっ 違ってたら直すので 通行人さん お願いしますね~。