外資系企業で働くある人の日記

外資系企業に勤務しているある人の日記。景気に左右されず、モティベーションを高く維持して頑張り続けます!

鮨の与志喜 日本橋

2007-10-02 22:26:43 | Weblog
美味しい鮨屋であった。
突き出しのように出てきた最初の刺身は一瞬ふぐかと思ったが、皮ハギで、肝醤油で食べるここ刺身は最高に美味しかった。これに続き島海老、鰹、白見貝、鯵、中とろ、白子と大変美味しくいただいた。サザエに里芋蒸し、そして土瓶蒸しまで口にしたら握り鮨がもうあまり食べれない状況になってしまった。
それでも大とろやらを10貫握ってくれるので遠慮せずにいただく。別腹でということで最後にとどめの洋梨。これでもう気持ちもお腹も満杯か。
比較的新しい造りのこの鮨屋は、上質のサラリーマンも多く、日本橋目抜き通り沿いということもありラフな格好の客も少なくない。 ここは仕事帰りに立ち寄るか、買い物の帰りに家内と一緒に立ち寄るには最高にいい。ただし一見屋には少し割高。
80点。