やまだっ的発想…

Copyright(c) 1998-2024 やまだっ的発想…やまだっ All rights reserved.

麺屋 鉄風 ミヤマチ

2015-05-02 | ラーメン活動

「ラー活行こうよ~ン
ラー好娘から久しぶりの嬉しいお誘い
水戸に出掛けるというので一緒にレッツラー活

「麺屋 鉄風 ミヤマチ」にて『煮出シ鶏骨(塩)+小ネギ』を食す

麺は、中細弱ウェーブの加水率低めなモチっとコシもありグー
スープは、鶏油が表面に浮くが、見た目ほど油っぽくないです…
むしろあっさり感があり美味いですよ
大きなバラ肉チャーシューは味薄く固い
スープの小ネギをすくっていると…
ついついスープ完飲しそうな大満足な一杯でございました 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする