hidekoの戯言

豊かな人生を求めて

食べ方いろいろ♪

2012年11月11日 | 秀子のたわごと
  
              Photo by TOMOさん


お煎餅など、歯応えのあるものが好きなのですが、 小学生の頃お煎餅を食べようとしたところ、

湿気ていて何ともふにゃんとした噛み応えだったのですが、何故かその食感が気に入ってしまいました。

当時そのことを友達に伝えましたら 「 ええ~ そんなの美味しいと思うのぉ~変なのぉ~ 」っと言われてしまい、

それ以来、湿気たお煎餅も好き  ということは封印していたのですが、ぬれ煎餅が売り出されているのを知った時は、

「 ほら やっぱり美味しいと思う人もいるのよ 」 と嬉しくなりました。

ふにゃんよりも、シュク~ンっとした食感とでも言いましょうか、

少し堅くなったお餅みたいで、好む者にとってはあの食感が良いんです 


それと、私は牛乳がちょっと苦手で  これも小学生の頃なのですが、何とか美味しく飲めないものかといろいろ考えてみたのです。

コーヒー牛乳とか、ミルクティーとか、ミルクココアとかあるのですから、他にも飲み方の工夫が有るはずだと思って、

丁度カルピスがあったので、それを入れて飲んでみたのです。

すると、これが何とも美味しくて、苦手な牛乳が美味しいヨーグルト味に大変身 

それ以来、牛乳カルピスは私の定番の飲み物になりました。


何でも試して見る はこれからも続きそうです。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする