Photo by TOMOさん
お煎餅など、歯応えのあるものが好きなのですが、 小学生の頃お煎餅を食べようとしたところ、
湿気ていて何ともふにゃんとした噛み応えだったのですが、何故かその食感が気に入ってしまいました。
当時そのことを友達に伝えましたら 「 ええ~ そんなの美味しいと思うのぉ~変なのぉ~ 」っと言われてしまい、
それ以来、湿気たお煎餅も好き ということは封印していたのですが、ぬれ煎餅が売り出されているのを知った時は、
「 ほら やっぱり美味しいと思う人もいるのよ 」 と嬉しくなりました。
ふにゃんよりも、シュク~ンっとした食感とでも言いましょうか、
少し堅くなったお餅みたいで、好む者にとってはあの食感が良いんです
それと、私は牛乳がちょっと苦手で これも小学生の頃なのですが、何とか美味しく飲めないものかといろいろ考えてみたのです。
コーヒー牛乳とか、ミルクティーとか、ミルクココアとかあるのですから、他にも飲み方の工夫が有るはずだと思って、
丁度カルピスがあったので、それを入れて飲んでみたのです。
すると、これが何とも美味しくて、苦手な牛乳が美味しいヨーグルト味に大変身
それ以来、牛乳カルピスは私の定番の飲み物になりました。
何でも試して見る はこれからも続きそうです。