まあ、また今夜もねこさんの看護をしています。二時頃には寝ようかと思っていますがね。今日は結構トレーニングも響いた感じで、夕方3時から5時半までベッドで寝てしまいました。ファンヒーターも点けっぱなし、電気も点けっぱなしでね、余程疲れていたのかな?
ねこさんの看護をしながら料理をしていますわ。正月に買ったばかりのコンベクションオーブンでミートパイを焼こうと思いましてね、その中味を作っていました。まず最初はニンニクのみじん切り。
同じように半分残っていた玉葱をみじん切り。
次に葱の青いとこ、冷蔵庫に一杯有りましたのでこれもみじん切りに。
フライパンでニンニクを炒め、玉葱を炒め。
長葱も入れて炒めて。良い匂いですね。
肉はこれですね。牛の挽肉、夜行くと半額になっていますね。
これを3パック買ってありましたので全部入れて炒めました。
これを炒めたらトマト缶を二缶、ホールトマトですね。入れて煮ます。
トマトが少ない感じなので720ml入りのトマトジュースを1本入れ、ストーブにのせました。焦げ付かないようにかき回すだけ。一時間もしたら煮詰まってパイの中味が出来ますね。今日は途中ぐらいですけど。
まあまた落ち着いてもう少し煮詰めましょう。
ねこさんの看護をしながら料理をしていますわ。正月に買ったばかりのコンベクションオーブンでミートパイを焼こうと思いましてね、その中味を作っていました。まず最初はニンニクのみじん切り。
同じように半分残っていた玉葱をみじん切り。
次に葱の青いとこ、冷蔵庫に一杯有りましたのでこれもみじん切りに。
フライパンでニンニクを炒め、玉葱を炒め。
長葱も入れて炒めて。良い匂いですね。
肉はこれですね。牛の挽肉、夜行くと半額になっていますね。
これを3パック買ってありましたので全部入れて炒めました。
これを炒めたらトマト缶を二缶、ホールトマトですね。入れて煮ます。
トマトが少ない感じなので720ml入りのトマトジュースを1本入れ、ストーブにのせました。焦げ付かないようにかき回すだけ。一時間もしたら煮詰まってパイの中味が出来ますね。今日は途中ぐらいですけど。
まあまた落ち着いてもう少し煮詰めましょう。