白菜とベーコンのスープ
白菜とベーコンのスープ(にんにくを潰し、赤唐辛子とともに生ブロックベーコン、玉ねぎ薄切り、人参薄切りとともにEVオリーブオイルとともにいためて、白菜、マッシュルーム、エリンギ、じゃがいもを加えて煮る。粒黒胡椒、ローリエ、塩)
チーズ(ブリーとブルー)
フレッシュEVオリーブオイル(年末に浅野屋さんにとどいたBezeccaのオリーブオイルを頒けてもらった。濁りのあるしぼりたてのオリーブオイル。緑色が新鮮だ)
年末に届いた江南の畑の野菜も白菜とじゃがいもだけになってきた。
チーズ(ブリーとブルー)
フレッシュEVオリーブオイル(年末に浅野屋さんにとどいたBezeccaのオリーブオイルを頒けてもらった。濁りのあるしぼりたてのオリーブオイル。緑色が新鮮だ)
年末に届いた江南の畑の野菜も白菜とじゃがいもだけになってきた。