South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


おでん

午後、久しぶりに整体。他に患者?がいなかったので、心なしか先生の施術の時間が長かったような気がする。帰り、笈瀬通から栄まであるく。歩幅を広げ、腹を引っ込め、歩道の信号を無視(もちろん、車が通っていない)。

ソフトバンク栄に行って、料金見直すも、500円のカットのみ。もう500円もカットしつつ、iPhoneのバッテリーも交換するつもりだったが、行列で断念。

数日前のおでんの温めなおし。

2013-11-30 22:46:32 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


池下「Vinittaly」(イタリアン)

念願のトリュフコース!

道を隔てた、高層マンション、徹夜で内装工事進行中とのこと!出来上がると、景観と人の動きが変わるだろうな。

2013-11-29 23:24:59 | 夕食・外食 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月28日(木)のつぶやき


2013-11-29 04:49:49 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


おでん

おでん(すじ肉、昆布、カツオ出だしを取る。味付けは薄口醤油と少々の塩。おでん出汁で煮た水菜が好きなので加えたが、あとは定番のもの)

2013-11-28 23:11:51 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月27日(水)のつぶやき

Sig's Books Diary: 魂(ソウル)から心(マインド)へ―心理学の誕生 作者: エドワード・S.リード,Edward S. Reed,村田純一,鈴木貴之,染谷昌義 出版社/メーカー: 青土社 発売日: 20... bit.ly/In0dci



2013-11-28 04:50:29 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


牛肉と水菜の柳川鍋風

牛肉と水菜の柳川鍋風
小松菜のおしたし
菊菜のおしたし、ポン酢風味
いちご煮ご飯

2013-11-27 21:43:20 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月26日(火)のつぶやき

鰆の西京漬、小松菜と薄揚げの炊いたん、出汁巻き blog.goo.ne.jp/sig_s/e/919777…



2013-11-27 04:49:27 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


鰆の西京漬、小松菜と薄揚げの炊いたん、出汁巻き

鰆の西京漬
小松菜と薄揚げの炊いたん(江南の畑の小松菜の間引き菜)
出汁巻き

2013-11-26 22:48:30 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月25日(月)のつぶやき


2013-11-26 04:53:51 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


シーザーサラダと焼き手羽中

シーザーサラダ(江南の畑から来たローメインレタスの残り、シーザーサラダに!)
焼き手羽中(さばいた手羽中、塩コショウ、イタリアンミックスハーブをかけてグリルで焼く)
ペンネ・アラビアータ(びん詰のアラビアータソース)

2013-11-25 23:13:38 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月24日(日)のつぶやき


2013-11-25 04:48:44 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


カキフライ

昼食は近所の蕎麦屋「もり木」にいって新蕎麦を。午後は仕事。

夕食はカキフライが食べたくなって作ってみたが、ちょっと危険だ!水分が残っていて油がはねた。でも、味はOK!
カキフライと野菜のフライ(万願寺とアスパラガス切って、生キャベツを添える。タルタルソースとウスターソースで)

20時過ぎ、神戸に遊びに行っていた家内が帰ってきて、おみやげにビゴのバゲットとカスクート。持ちろん、食べましたよ!少しだけれど。

2013-11-24 23:11:54 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月23日(土)のつぶやき


2013-11-24 04:47:20 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


名古屋千種「内山Ho-」(おでん)

昼前に、滋賀県木ノ本駅から鶏足寺往復のハイキング。

その前に木ノ本駅近くの「すし慶」で鯖の棒鮨を含んだ定食を。

これまで知らなかったが、鶏足寺は行基開基の古刹で、近江国の鬼門にあたる山岳寺院であったそうな。明治維新の廃仏毀釈、その後の昭和の失火で見る影もないが、山中の遺構は保存されていたようで、今日も大勢の人で賑わっていた。木ノ本駅から往復10キロ以上を歩いたが、ほかに連れもなく、たいがいは、自家用車、駅からのシャトルバス、あるいは観光ツアーによるものであったようだ。

帰り、千種駅近くの「内山Ho-」というおでんの店に行く。京風をうたっているが京風でもなく、その辺り、どうよではあるが、30歳前の埼玉出身のお兄さんが一人切り盛りしていて、まあ、がんばれよな!日本酒がそれなりにこだわっているようで。私のように日本酒の分からない者にとっては日本酒、また、関西出身のものにとってはおでん、さほどインパクトがあったわけではないのだが・・・。

2013-11-23 20:43:32 | 夕食・外食 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月22日(金)のつぶやき


2013-11-23 04:48:58 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


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