七草リゾット
七草リゾット(フライパンでEVオリーブオイルを加熱、赤唐辛子小口切り、洗わないコメを入れて、米粒が白くなるまでいためる。白ワインを加えて泡立たせて水を加える。後はアルデンテまで煮る。七草を刻んで、仕上げ間際に加えて仕上げる。コメも、七草のうちの大根もカブラもまだ芯が残っても良い。仕上げにパルメジャーノをかけて食す)
サワラのグリル(サワラの切り身に、塩コショウ、ミックスハーブをかけてしばらくおいて、グリルでじっくり焼く)
トマトとモツァレーレラのサラダ(トマトを薄切り、塩コショウをふりかけておいて、玉ねぎ薄切りをあらかじめ水にさらして良く水切りして、トマトの上にチラシ、ケーパのみじん切りを散らす。モッツァレーラチーズを一口に切って散らし、ネギ小口切りを散らす。フレッシュEVオリーブオイルをかけまわして共す)
ルッコラとベビーリーフのサラダ
サワラのグリル(サワラの切り身に、塩コショウ、ミックスハーブをかけてしばらくおいて、グリルでじっくり焼く)
トマトとモツァレーレラのサラダ(トマトを薄切り、塩コショウをふりかけておいて、玉ねぎ薄切りをあらかじめ水にさらして良く水切りして、トマトの上にチラシ、ケーパのみじん切りを散らす。モッツァレーラチーズを一口に切って散らし、ネギ小口切りを散らす。フレッシュEVオリーブオイルをかけまわして共す)
ルッコラとベビーリーフのサラダ