スーパー料理教室、秋編です。
彩りも華やかな食卓になりました。
まず、今回の目玉は、カルフォルニアロール。
スモークサーモンとチーズ・アボガドとエビ
好きなものをいろいろ巻いてゆきますが、彩り良く配置して
巻くこつを教わりました。
秋のサラダ。
マヨネーズ+ヨーグルト+醤油+わさびのドレッシングがあいます。
トッピングの海苔が美味しいです。
かぼちゃのキッシュ。フィリングを電子レンジで加熱して、ヘルシーに仕上げてあります。
盛り付けがおしゃれですね~
デザートのクリームチーズ入りのプリンと桃のコンポート。
モモは、皮をむいて、お砂糖とワインで煮たものです。
私もつくりますが、そのままも美味しいし、ヨーグルト・アイスともいいし、
デコレーションケーキにも向きますよね。
今回も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした