アンチョビトマトソース と パンチェッタが 昨夜 冷蔵庫に入ってました
そう言えば 休日出勤で 17時過ぎに帰宅した次男 冷蔵庫に何やら入れてましたが・・・
野菜室にも マッシュルーム もあるし・・・
お昼は パスタ かな・・・ と ニンマリ
前から 調理するとき エプロンはつけていませんでしたが
時々 パスタソースが 服に飛び
次から エプロンするわ と 言うてました
11時45分ごろ おもむろに・・・
エプロンは このタイプしかないの ?
ほら お腹に巻くやつ ある??
あぁ あるよ 出してくるわ
今日は エプロンつけて パスタづくり(笑)
アンチョビトマトソース 大蒜 鷹の爪・・・マッシュルーム
オニオン 牛肉ミンチ (パンチェッタ は次に使うらしい )
ちゃんと お皿は 温めて 洗い物もすべて終了
ハイどうぞ と 出してくれます
私は 食べたお皿だけ 洗えば OK牧場
そして…
おおきに さすがや 美味しいなぁ また 頼んます
この微妙な味は 君しか 出せへんわ
と ものすごい大きなすり鉢で 胡麻をすり
感謝感激 雨霰 と 伝える
たとえ おだててると 分かっても
悪い気持ちはしないはず うふふ
でも 本当に 美味しいんです
京都マラソンの日
お天気に恵まれて 良かったです
平野神社の水仙も 応援してましたよ
すごい 人人人・・・
そして こちらの coffee house
鬼さんが 梅に変わりました
季節ごとに 色々と工夫されています
この窓 見るの 楽しみです
来週は お天気の崩れがあるとか・・・
三寒四温 の季節
体調管理 しっかり 致しましょう
では また